会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月15日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 基层信息 > 积分排行
微信编辑部联系方式

联系人:王 蕊

电话号:010-89741644

微信号:cptqw2014昌平青年

排行积分管理办法

第一章 总 则

第一条 昌平共青团信息排行榜是以积分形式对昌平共青团直属单位团组织上报信息情况的客观反映,为确保信息排行榜客观性、准确性,特制订本办法。

第二条 本办法适用于昌平共青团直属单位团组织的信息积分,年度信息排行榜统计时间为1月1日至12月31日。

第三条 信息排行榜将作为昌平共青团全年信息工作先进单位和先进个人表彰的主要依据。同时,将作为昌平共青团信息分析与评价工作的重要参考数据。

第二章 积分依据

第四条 信息排行榜从报送信息的数量、质量等维度进行积分,分为基础分和加分两部分。基础分是指根据报送信息数量进行的积分;加分是指在基础分基础上根据信息质量给予不同分值的加分,可累加。加分项包括:被昌平共青团网站采用、被昌平青年微信公众号采用、经推荐至市委市政府相关刊物并获得采用、经推荐至中国共青团网站、北京共青团网站及团中央相关刊物并获得采用、经选编推荐至其它中央级刊物并获得采用以及获得各级领导批示等。

第五条 每条信息获得的积分等于基础分及各项加分累计的总和,各单位积分等于其所有信息获得积分的总和。

第三章 积分细则

第六条 直属单位团组织报送的信息每条记0.5分基础分;被昌平共青团网站《基层信息》栏目采用,信息每条由0.5分增加至1分基础分;

第七条 报送工作总结及研究成果被昌平共青团网站《理论研究》栏目采用,每条加1.5分;

第八条 报送信息被昌平青年微信公众号采用,每条加1.5分;

第九条 报送信息和工作研究被北京共青团网站《基层信息》、《工作研究》等栏目采用,每条加1分;被《北京团讯》选编,每条加1分;获得团区委、团市委领导批示,每条加2分。

第十条 报送信息经选编推荐至中国共青团网站并获得采用,每条信息加1分;经选编推荐至团中央《全团要讯》等刊物并获得采用,每条信息加2分;获得团中央书记会批示,每条加3分。

第十一条 出现重大信息漏报、重复信息、抄袭信息等情况,经核实后,在本单位的总积分中每次减2分,并取消年度评优资格。

第四章 积分公布

第十二条 昌平共青团信息排行榜可通过昌平共青团网站实时查询,每月末形成《昌平共青团信息报送情况统计》在网站发布,并以纸质版形式报送团区委书记会、发机关各部室。

第五章 附 则

第十三条 本办法由昌平团区委宣传部负责解释。

第十四条 本办法自公布之日起执行。

北京共青团信息上报积分排行榜
全部单位 团区委机关 学校系统 城口系统 农口系统
序号 单位名称 上报信息数 审核信息数 微信等采用加分 总积分
版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895