会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

昌平区阳坊镇团委2007年积极加强团组织建设

2010年12月23日作者:佚名

一是加强建设,扩大团组织覆盖面。2007年,昌平区阳坊镇团委在镇城管分队协管员队伍中建立了团支部,进一步加强了团对城管分队协管员队伍的领导和管理,增强了团在基层工作的影响力、凝聚力和战斗力,促进了协管员队伍健康发展。二是规范组织,提高团组织的凝聚力。2007年,镇团委以农村“两委”干部换届为契机,进一步规范了村级团组织的管理。经过党支部推荐、镇团委考察、镇党委把关的三重环节,给团组织相对薄弱的八口村和辛庄村配备了2名年纪轻、能力强的党员同志担任团支部书记,给团支部书记相对年龄偏大的东贯市村和西贯市村各配备了1名团支部副书记。三是发展团员,壮大团员青年队伍。镇团委一方面积极要求各团支部抓好新团员发展,另一方面,又严把入口关,注重年龄结构,突出模范表率,先推荐后考核,坚持高质量吸纳优秀青少年加入团组织。2007年,新发展团员35名,保持了团员数量的稳定。四是加强学习,提高团干部工作水平。镇团委以政治理论学习为基础,以团支部为单位成立政治理论学习小组,健全和完善政治理论学习制度及考核制度,进一步打造学习型团组织。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895