会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

百善镇团委发挥大学生村官作用 一份报纸搭建镇村联动宣传阵地

2010年12月23日作者:佚名

近日,百善镇5000余户家庭都收到了一份《百善联报》。这份报纸与以往村民熟知的村报有所不同,不仅印刷更加精致,内容也更加丰富,同时将镇情、村情都浓缩其中,连村民最关心的本村财务收支流水账也上了版面。 自2006年第一届大学生村官到百善镇工作以来,百善镇村官便办起了村报,深受群众喜爱。近三年来,各村村报在宣传党的农村政策、反映村情民意等方面发挥了积极作用。针对不足,百善镇团委作为大学生村官的主管部门积极帮忙出主意、想办法,并得到了镇党委、镇政府的大力支持。经过反复推敲修改,一份满载着希冀和企盼的《百善联报》新鲜出炉。 《百善联报》既为全镇信息交流搭建了平台,也有效推进了村务公开工作,使财务公开彻底到户,“零距离”与群众接触。与此同时,大学生村官们的文化知识也有了用武之地,他们在实践中勤学多思,在横向比较中你追我赶,努力加强写作和编辑能力,随着办报水平的不断提高,自身价值也得 到了实现。村官信息员也与村民加强了沟通与交流,及时反映村民关注的热点问题和村中的好事新风。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895