会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年06月06日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > > 正文

昌平区举办庆六一少先队员座谈会

2010年12月23日作者:佚名

      自2009年5月以来,昌平区教委、团区委、区少工委联合开展“热爱祖国,健康成长”主题2009年庆祝六一国际儿童节系列活动。作为系列活动中的重要一项,6月1日上午,庆祝六一国际儿童节暨少先队员为创建“国家生态示范区”建言献策座谈会在昌盛园小学举行。区委副书记王书合、副区长方炎出席活动,区教委、团区委、区环保局等有关单位负责同志,全区十佳少先队员、7所学校少先队员代表70余人参加活动。       座谈会的举办旨在达到两个目的,一是全区各界与少年儿童共同欢度节日,并向全区小朋友们送祝福;二是通过活动积极引导全区少年儿童树立“昌平小主人”意识,进一步动员全区少先队员积极参与国家生态示范区创建工作,用实际行动纪念“中国少年先锋队建队60周年”。       会上,北七家中心小学的学生表演了环保校园短剧《地球爷爷招聘会》后,少先队员代表们围绕“为昌平区创建‘国家生态示范区’建言献策”主题展开讨论,分别就提高节水护水意识、倡导低碳健康生活方式、营造优美生活环境、抑制白色垃圾污染、治理垃圾分类回收、保护生态环境等方面提出了良好建议。少先队员们也纷纷表示将以“昌平小主人”的姿态,从自身做起,从小事做起,争当“国家生态示范区”创建活动先锋。       最后,副区长方炎同志代表区政府向全区少年儿童提出了殷切希望,希望全区少先队员要学习十佳少先队员的优秀品质,培养高尚的道德情操;要认真学习文化知识,不断提高思考、分析问题的能力;要学会关爱他人、关心社会,通过“小手拉大手”活动,积极参与生态文明实践,影响和带动更多的社会公众投身创建国家生态示范区工作。会后,领导与少先队员共同在“保护生态环境 建设绿色昌平”横幅上签名承诺。 “热爱祖国,健康成长”主题2009年庆祝六一国际儿童节系列活动包括昌平区少先队员为创建“国家生态示范区”作贡献主题活动、红领巾队报校园展示活动、“同绣一面国旗”、公益电影巡演活动等多项活动,旨在通过开展各类实践教育活动激发中小学生们热爱祖国、奉献社会的历史使命感和社会责任感,让全区少年儿童度过一个有意义的节日。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895