会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年06月06日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > > 正文

昌平团区委深化青年培训行动服务农村创业青年

2010年12月23日作者:佚名

      为切实提高昌平区农村青年素质,以创业带动就业,昌平团区委积极整合社会资源,针对不同青年群体的需求,依托各级各类培训机构,采取多种形式,开展青年就业创业技能培训。       一是培养教育农村青年,提高文明素养。依托各级共青团组织网络,开办“创业青年夜校”,提升农村青年的创业能力,深化新农民大讲堂,提高农村青年的综合素质。二是团结凝聚农村青年人才,建立创业基地,通过推行“就业创业见习基地”,将农民增收致富的愿望和农村致富带头人扩大生产规模的需求结合好,让致富带头人带领更多农民增收致富。三是优化农村信息环境,掌握致富先机,积极搭建服务农村青年创业就业信息平台,在团区委网站和区创业促进网开设服务农村青年培训、实习、就业、营销等内容的专题网页,为农村青年创业就业打开信息之门。四是整合各方资源,形成工作合力,积极发挥团组织的枢纽型组织作用,充分整合政府主管部门、银行、社会单位等各方面力量,在基金设立、小额贷款、导师推荐、典型挖掘、创新形式等方面形成工作合力。       截至目前,昌平区青檬夜校、东小口镇分校、百善镇分校、回龙观镇分校已经启动,南口、阳坊等镇的创业青年夜校也即将成立。通过青檬夜校的广泛开展,因地制宜、整合资源,组织开展一系列多层次、实用、丰富的职业技能培训,全面深化昌平区农村青年培训行动,提高农村青年的综合素质,提升农村青年的就业创业能力,为社会主义新农村建设储备、输送优秀青年人才。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895