会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年06月06日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

昌平区北七家镇团委举办“突发事件应对法”培训班

2010年12月23日作者:佚名


    近日,北七家镇团委组织召开《中华人民共和国突发事件应对法》培训,全镇各相关部门负责人参加了此次培训。
    此次培训,北七家镇根据全镇实际情况及当前的大形势,把突发事件的预防和应急准备放在了优先位置。培训中,传达了区委、区政府贯彻实施突发事件应对法会议的主要精神,详细解读了《突发事件应对法》对建立应急管理体制机制、政府职责提出的具体要求。通过分析当前发生的各类突发事件,深刻阐述了加强应急管理工作的重要意义。并要求全镇各级各部门切实增强应急管理工作的责任感和紧迫感,严格按照《突发事件应对法》的要求,进一步加强应急管理组织机构建设,不断完善应急预案体系,强化监测预警和信息报送,努力做好应急保障能力。
    会上强调:学习《突发事件应对法》要高度重视突发事件的全过程,严格依法办事,思想认识到位。在突发事件的应对工作中,要坚持遵守以人为本,全心全意为人民谋利益;预防为主,预防与应急管理相结合;建立统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主的应急管理体制;依法应对,科学应对;强化基层,广泛动员;公开处置,信息透明。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895