会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年06月06日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

昌平区医院团委联合北大人民医院团委举行“共擎健康火炬、传递爱心圣火”健康咨询活动

2010年12月23日作者:佚名

在医院党委的大力支持下,10月24日上午,北大人民医院团委与与昌平区医院团委联合组织10名医疗人员来到马池口镇北小营村举行了“共擎健康火炬、传递爱心圣火”的健康咨询,为当地老百姓带来健康知识,指导疾病治疗。10名医务人员中包括人民医院三位医疗专家,义诊的主要内容为心内科、呼吸科、糖尿病科、中医等疾病的诊治、基础检查、健康保健、预防及咨询。医疗人员为当地百姓量血压、听诊、健康咨询、发放健康宣传资料等。北京大学人民医院团委书记邵晓凤也随队一起到达咨询现场。

    在当地政府和马池口社区卫生服务站的提前宣传和安排下,来咨询的老百姓排起了长队,秩序井然,经过一上午的咨询,总计服务患者近200人次,发放宣传资料300余份,受到了当地百姓的一致好评。在活动结束后,邵晓凤书记表示,人民医院专家下到村一级的单位进行义诊或健康咨询是一种尝试,没有想到这么受老百姓欢迎,以后只要条件允许,可以充分利用人民医院的医疗资源,组织学科更多、规模更大的活动,发扬共青团的志愿服务精神,为老百性解决一些实际困难。


[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895