会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年06月06日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

立足基层谱写闪光青春 榜样带动激扬建功浪潮——昌平区沙河镇2009届大学生村官参加区级培训暨表彰大会

2010年12月23日作者:佚名

为让新选聘的大学生村官迅速转变角色,担起新农村建设的重任,充分发挥先进典型的示范带头作用,为昌平区建设“商务花园城市”和我镇“坚持科学发展,建设沙河新城”提供坚强有力的人才智力支持,10月26日至30日,沙河镇09届10名大学生村官参加了昌平区组织的岗前培训;同时,在10月28日举办的优秀大学生村官和大学生村官工作先进个人表彰大会上,沙河镇团委书记于凌燕及06-08届的6名大学生村官更捧回了昌平区“大学生村官工作先进个人”、“优秀大学生村官”等多项荣誉。其中,彭玉松同志还获得北京市“优秀大学生村官”的荣誉称号。会上,沙河镇村官韦雪莲同志代表全区得奖的优秀大学生村官发言表态,充分展示了沙河镇大学生村官的风采,也极大鼓舞了新任大学生村官建功农村、实现理想的信心和勇气。
    在为期五天的培训中,沙河镇新任大学生村官树立了三大意识,提高了三方面的能力:一是树立大局意识,提高学习能力。全面系统地学习了如何适应客观形势、迈好人生第一步,如何用科学发展观指引全区信访维稳工作、加强农村基层组织建设等,并深入了解了农村相关法律法规,增强了保密观念。二是树立实践意识,提高操作能力。通过观看《区情报告会》以及阅读丰富的历史图片、文献史料,村官们对于村民村情有了更为深刻的了解,为今后能够紧扣农村工作实际,尽快融入农村,熟悉工作,理清思路,提高工作能力和水平奠定了坚实基础。三是树立创新意识,提高服务能力。在初步掌握农村工作的基本方法的基础上,将创新意识融入工作当中,在实践中不断总结经验、提高创新能力,同时进一步坚定了扎根农村、服务农村的信心和决心。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895