会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

昌平公安分局组织青年民警、文职开展清明节扫墓活动

2016年04月01日作者:赵跃

清明将至,为悼念战友张殿平烈士,传承革命精神,激励新警树立正确的人生观、价值观和职业观。3月31日上午,昌平公安分局团委带领全体新警、文职乘车来到坐落于流村的昌平烈士陵园开展深切缅怀张殿平烈士活动。分局工会副主席谷振义,2015年刚参加工作的14名新警、8名文职代表,部分单位团支部书记、青年警队队长参加活动,活动由分局团委书记赵晓光主持。
首先,青年民警代表介绍了张殿平烈士的先进事迹,两名新警清扫烈士的陵墓,并敬献了花篮。随后,参加扫墓活动的全体成员默哀一分钟,表达了对烈士的无限敬仰之情。东小口派出所张迪代表全体青年民警发言,“青山埋忠骨,英名万古传”的声音振奋了在场每一名民警。最后,青年民警2人一组,到烈士墓前,向烈士敬礼、致敬,寄托我们无尽的哀思和烈士的无限崇敬。
此次教育活动,使全体新警、文职的心灵受到深刻的洗礼,思想得到了升华。大家纷纷表示作为和平年代的公安民警,要继承烈士的光荣遗志,立足本职岗位,苦练业务技能,努力提高执法办案和服务群众的能力,为首都的经济发展和人民安居乐业创造一个良好的治安环境。

[责任编辑:兴寿]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895