会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“两学一做”践行动 团员青年争先锋

2016年09月06日作者:

“两学一做”践行动 团员青年争先锋
——记昌平城区中心团员青年夜间加班采血的故事
8月30日下午4:30分,身材瘦瘦小小的刘姣正在认真地清点疫苗,完成一天最后的疫苗清点入库工作。1988年出生的她,年纪小虽小,已经是城区中心的一名老社区护士了。
在结束了一天二百余人的预防接种门诊后,团支部书记王海潮给大家开了个临时会,告诉大家下班后要配合中心传染病科完成一个单位的抽血采样工作,身为共青团员的她义不容辞地报了名。
晚上7点准时到达指定地点,在熟悉了工作场地后,刘姣等几个团员小姐妹马上按照要求进入既定工作岗位,做好前期准备,王海潮负责和相关科室沟通,进行采血登记工作,其他人员负责完成抽血采样。
现场灯光比较暗,这给采血工作造成了不小的困难,几位团员仔细的摸索着血管位置,借助手机灯光进行照明,认真细致的态度,成熟稳重的手法,每次都是一针见血一次成功。
采血工作一直从晚上7点持续到9点多。这期间刘姣4岁的女儿几次来电话,一直在家喊着找妈妈,哭闹不止,可是采血工作还没有完成,她不能丢下其他护士姐妹,一定要与大家并肩工作,没有办法,爸爸只能带女儿来到采血现场,大家看到小家伙一脸疲惫都劝刘姣先回去,但她却坚持留在现场和大家一起奋斗,在简单安慰完孩子以后,她又回到了工作岗位,旁边的女儿在爸爸陪伴下,静静的看着妈妈忙碌而有序的工作。
晚上9:30分,在大家的配合下,采血工作顺利完成,几个团员小姐妹的头上都微微渗出了汗珠,脸上却挂着完成工作的喜悦。
这就是我们这群可爱的城区团员青年的一天,在全党开展“两学一做”学习教育的影响下,她们也不落伍,个个争先,奋斗在医疗卫生工作的最前线,用他们认真负责的态度,精湛的技术,展示了新时代团员青年的风采!
团支部 王海潮

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895