会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

院团委青年志愿者协会参加“新青年社交礼仪与茶文化”礼仪学习活动

2018年10月11日作者:北京交通职业技术学院


    为加强我院的志愿服务队伍建设,建设高素质专业化的志愿者队伍,北京交通职业技术学院青年志愿者协会联合嘉和园社区青年汇举办的中国礼仪文化学习之社交礼仪与茶文化,于2018922日上午举行。




培训内容讲述中国的交往礼仪。以简短的讲述来阐释。从礼仪交往的小方面讲述,包括:神态、肢体语言、眼神、语音语调着装。通过游戏对礼仪、交流技巧进行运用,主要锻炼青年的交际能力、应变能力、自我介绍能力。而茶文化则是学习茶的品种以及茶文化的学习,老师带领青年学习泡茶,青年分组进行泡茶练习。




大家纷纷表示,讲座加深了对文明礼仪重要性的认识,在今后的学习生活中要进一步学习礼仪知识、增强礼仪意识、提升自身修养。要以律已的礼仪和用以待人的礼,与自身工作充分结合起来,与志愿服务相结合,进一步规范志愿服务礼仪,提升礼仪素养,全面展现我院青年志愿者协会热心公益服务、文明志愿和谐的良好形象。

通过本次活动让青年了解中国现代礼仪以及人际交往中的技巧。帮助青年在个人形象、气质修养和与人相处中赢得别人的尊重,有利于大家良好文明习惯的养成,同时能够促进建设优良的社会风气。

共青团北京交通职业技术学院委员会

北京交通职业技术学院青年志愿者协会

二〇一八年九月二十二日


 


[责任编辑:北京交通职业技术学院]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895