会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

北京交通职业技术学院

2018年10月26日作者:北京交通职业技术学院

为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示青年大学生良好的社会形象和责任感,推动学校无偿献血工作深入开展,形成“无偿献血、无尚光荣”的良好氛围,20181019日,北京交通职业技术学院团委联系北京市血液中心、昌平区血液中心,成功组织了北京交通职业技术学院无偿献血活动。学生们积极奉献爱心,用自己的热血点燃他人生命的希望。这次活动得到了全院学生的积极响应,有200多名学生报名献血,经过严格的体检,共有123名学生共献出24600ml血液,为社会贡献了一份力量,奉献了一份爱心。

学院主管院长及学生处长、团委书记、各系主任、书记和全体班主任亲临现场向同学们表示关怀和慰问。第一时间为献血学生送上了诚挚的关切与慰问,对勇于奉献的师生们表示敬意和赞许。

献血活动现场中,一幕幕感人的场景不断涌现:院红十字协会和青年志愿者协会的学生组成了志愿服务队,从早晨7:00钟就忙碌在献血第一线,不仅积极维持秩序让献血工作井然有序的进行,也忙前跑后地为师生提供优质服务。个别学生献血后出现身体不适,老师、志愿者和同学们马上为他们倒热水、送面包、擦拭汗水。

无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递。倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。我院组织学生开展无偿献血活动,不仅用实际行动诠释了青年大学生关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也在让他们了解无偿献血知识,树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,培养青年学生的公民意识、奉献精神中起到了积极的示范和推动作用。

共青团北京交通职业技术学院委员会

北京交通职业技术学院青年志愿者协会

北京交通职业技术学院社团联合会

北京交通职业技术学院红十字会

二〇一八年十月十九日


[责任编辑:北京交通职业技术学院]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895