会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院团委社会实践部、组织部参观“一二·九”运动纪念亭

2018年10月29日作者:北京交通职业技术职业学院

唤醒历史中沉睡的热血,领略老辈人经历的辉煌。2018年10月20日我院团委社会实践部、组织部开展实践学习活动——参观“一二·九”运动纪念亭,此次活动邀请团委老师颜金海老师一同前往。

我们在拥挤的人流中于下午2点到达位于北京植物园中的“一二·九”运动纪念亭,在那里我们看到了许多抗战时期人们留下的永不磨灭的痕迹,同时参观了“一二·九”运动纪念亭。“一二·九”运动纪念亭由三座三角形的钢亭组成,就像一个“众”字,代表了民众的觉醒和人民众志成城抵抗侵略的决心。而在旁边山坡的大理石纪念碑上,我们看到了镌刻着由彭真同志题写的“一二九运动纪念亭”八个镏金大字,以及刘炳森书写的碑文,这些文字记述了“一二.九”学生运动的光荣历史,时至今日,当我们再次翻看这段历史时,依然能够体会到当时学生抗日救亡的坚定决心以及他们的爱国主义热情,而我们所能做的就是铭记这段历史、缅怀他们的精神。

通过本次实践学习活动,不仅使社会实践部、组织部的同学们重温了革命历史,更重要的是铸造了灵魂,锤炼了信念,同时也增强了大家对新中国那段艰苦卓绝的历史有了更深刻的认识,使我们受到了一次最生动的历史教育


                        共青团北京交通职业技术学院委员会社会实践部

         二零一八年十月二十三



[责任编辑:北京交通职业技术学院]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895