会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年12月14日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

郝庄家园西区社区组织开展“传承文明趣味剪纸”活动

2018年11月28日作者:郝庄家园西区社区

为弘扬中华传统剪纸艺术,丰富社区居民生活,1115日上午,郝庄家园西区社区组织开展“传承文明趣味剪纸”活动,特别邀请昌平剪纸非遗传人刘平老师现场指导剪纸技巧。

活动开始时,刘老师首先给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解剪纸的艺术特色;随后,李老师现场展示剪纸技巧,一张红纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案,这种神奇的变化一下子引起了居民们的兴趣。在老师的指导下,大家充分发挥想象,构思自己心中的图案,在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助。活动现场气氛融恰热闹。在老师耐心地指导和示范下,一上午时间,居民们就剪出了各式各样的图案。

通过此次活动,使大家初步掌握了剪纸技艺,陶冶了性情,同时丰富了业余文化生活。居民对这类动手动脑、好看又有益的活动非常欢迎,积极性非常的高,大家都十分期待类似活动的开展。

 

[责任编辑:城南]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895