会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

北京交通职业技术学院院团委青年志愿者协会爱地老人颐养中心——献爱心志愿服务

2018年12月18日作者:北京交通职业技术学院

为发扬中国“尊老敬老”的传统美德,11月17日上午,北京交通职业技术学院青年志愿者协会组织20多名大学生到爱地老人颐养中心慰问颐养中心的老一辈社会建设者。

此次活动旨在向颐养中心的老人们献出志愿者们的爱心与关怀,在寒气袭人的冬天给他们送去一份关爱与温暖。上午八点,志愿者们从学校出发,经历了大约半小时的车程,来到了爱地老人颐养中心。老人们已经在院子里面坐好,欢迎我们的志愿者的到来。志愿者们到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐,有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。

在志愿者和老人聊天的过程中,有一部分志愿者到了敬老院的菜园,帮助老人们翻地,施肥,种下了爱的种子。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

此次活动不仅延续了中华的传统美德,而且使我校的志愿者们感受到了奉献爱心的快乐,同时也提升了志愿者们关爱孤寡老人的思想意识。

 

共青团北京交通职业技术学院委员会
  北京交通职业技术学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月十七日

 


[责任编辑:北京交通职业技术学院]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895