会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月29日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

北京交通职业技术学院院团委青年志愿者协会走进爱地老人颐养中心——重阳节慰问演出活动

2018年12月18日作者:北京交通职业技术学院

尊老敬老人之本,老人节来送温暖。

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。北京交通职业技术学院青年志愿者协会三十多名爱心志愿者和学院团委的颜金海老师,于2018年10月21日上午到达昌平区——爱地老人颐养中心。为颐养中心的老人们带去心灵的慰藉,真挚的问候以及精彩的才艺表演,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

早上八点,迎着朝阳,志愿者们怀着激动地心情,带着精心准备了很多天的才艺表演,到达了爱地老人颐养中心,在负责人的安排下,同学们积极的投入了本次慰问演出的准备活动中,在场地内精心布置认真排练,活动在九点钟正式开始了。

主持人富有诗意的开场白结束后,演出拉开了序幕。随着五位同学精彩的舞蹈串烧后,赢得了全场老人热烈的掌声。爷爷奶奶这边也不甘示弱,有五位奶奶作为代表,清唱了一首《北京的桥》令人沉醉。演出过程中一位志愿者的武术把老人们的情绪带到了高潮,太极拳和长拳打的是真漂亮,全场掌声不断。最后一首最炫民族风的歌舞表演为演出画上了完美的句号。随后,同学们在欢声笑语中把老人们送回了住所,和老人们进行了愉快的聊天,同学们的笑话把老人逗得哈哈大笑,活动在大家的欢声笑语中结束了。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了志愿者参与活动的积极性,增强了志愿者们的组织意识、模范意识,使同学们从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生志愿者的使命感。

 

共青团北京交通职业技术学院委员会
  北京交通职业技术学院青年志愿者协会

二〇一八年十月二十一日

 


[责任编辑:北京交通职业技术学院]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895