会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月29日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

院团委成功举办2018年纪念一二•九运动大合唱比赛(决赛)

2018年12月18日作者:北京交通职业技术学院

 为纪念一二•九运动83周年,弘扬伟大的爱国主义精神,激发新时代大学生团结友爱、积极向上、自强不息、与时俱进的爱国情操,搭建具有浓郁爱国氛围的活动平台,我院团委组织部于2018年12月6日下午5:00,在教一楼122教室隆重举行2018年纪念一二•九运动大合唱比赛(决赛)。

    伴随着主持人热情洋溢的开场,本届红歌比赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开了帷幕。比赛开始,来自18级运营管理一班团队的《团结就是力量》《追梦赤子心》,铿锵有力的节奏伴着激情四射的表演点燃了全场观众的热情。随后出场的18级机电一体化团队、18级旅游+18级空乘团队等也都个个精神饱满,热情洋溢。最后出场的17级造价+17级建筑团队的《当那一天来临》《太行山上》博得全场热烈的掌声。

经过近乎2小时的激烈争夺,各个奖项沉埃落定。18级机电一体化团队勇夺得一等奖,17级造价+17级建筑团队、18级旅游+18级空乘团队荣获得二等奖,18级运营一班团队、18级运营二班团队、18级城轨工程团队荣获三等奖。18级汽服团队、18级计算机团队、18级BIM+18级市政团队、18级造价团队荣获优秀奖。

通过一二九运动合唱比赛的举办,同学们纷纷表示要在歌声中永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,永远记住落后就要挨打的血的教训。爱国是我们每一个中国人都肩负的责任,不忘历史,激励自己,警醒后人,是我们该有的行动。努力用行动爱国,立足现在,努力工作,认真做人,学习先进精神,不断在锻炼中完善自我,在新的时代里,肩负起青年的责任与历史使命。

    “一二•九”精神是中华民族宝贵的精神财富,是不畏艰难、顽强斗争的精神,是追求进步的精神,是中国青年强烈爱国热情的体现。作为新一代的莘莘学子,在弘扬的同时,应永远继承下去。

 

                         共青团北京交通职业技术学院委员会组织部

            二零一八年十二月十日


[责任编辑:北京交通职业技术学院]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895