会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年07月18日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > > 正文

迎新春送吉祥—写春联

2019年01月15日作者:沙河镇团委

辞旧迎新,以增加节日的喜庆气氛,为了更好地普及传统文化,激发社区青年对毛笔书法的兴趣,在春节到来之际沙河镇团委联合沙河中心社区青年汇特此举办“迎新春送吉祥—写春联活动”活动。

2019年1月12日上午九点半,志愿者们组织青年们先在活动大厅集合签到并进行破冰小游戏,通过破冰使得青年之间消除陌生感,互相熟识;然后志愿者分发材料并带领青年们学习如何做灯笼,制作过程中提问关于春节的问题,进行猜灯谜环节,最后由志愿者带领青年们赏对联,并邀请青年们对自己热衷的对联进行撰写,青年们都非常积极,充分展现了自己的书写才艺。

通过这次活动,不仅回馈青年,展示中华民族书法的艺术魅力,也增进社会和谐和青年幸福满意度,提高青年服务社会的实践能力;丰富了青年们的物质文化生活。



[责任编辑:沙河团委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895