会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年03月25日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

兴寿镇团委举办“弘扬传统文化 践行雷锋精神 开展劳动教育 ”活动

2019年03月14日作者:兴寿镇

心系雷锋情,爱洒三月天。2019年3月5日,兴寿镇团委组织兴寿学校学雷锋志愿服务队、红十字会学雷锋小志愿者们走进兴寿镇智障学校——温馨家园。

活动中,雷锋小志愿者们向师傅们学习制作花灯的技艺——制作精美的花灯,现场气氛温馨和谐,其乐融融。在一起完成花灯制作的过程中,不仅提高了小志愿者们动手操作的能力,掌握了花灯制作的技艺,更传承了中华优秀传统文化的精髓,懂得了劳动最光荣,劳动最美丽的道理。

本次活动,给温馨家园的残障人员带去温暖和欢乐的同时,也培养了学生的爱心,激发了社会责任感,引导和教育学生要更加关爱社会的弱势群体,感恩生命,热爱生活,用实际行动践行了雷锋精神、劳动精神。

[责任编辑:兴寿]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895