会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年06月20日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

东小口镇第二十四次“回天有我”社会服务活动

2019年04月09日作者:东小口

2019“回天有我”社会服务活动再出发!为进一步营造人人参与的社会氛围,使2019“回天有我”社会服务活动取得良好开局,并将活动不断引向深入、推向高潮,为进一步丰富“回天有我”品牌内涵,更多地发动和依靠群众力量,解决好社会问题,化解社会矛盾,最大限度增加社会和谐因素助力回天地区三年行动计划,作为2019年首次“回天有我”社会服务活动集中启动并推动新一轮活动高潮,我镇10个村、5个社区,2月23日分别开展了不同主题类型的社会服务活动。

森林大第社区开展民主座谈暨“废旧物品回收再利用”主题活动,区人大主任朱光彤、武装部政委骆明,镇党委书记冉灏等领导共同参加。冉书记向朱主任介绍了2018年东小口镇“回天有我”活动开展情况。组织社区居民代表、两委成员开展现场座谈会,由支部书记姜玉新同志向大家宣讲《北京市街道工作会议精神》,参会居民逐个讲述了自“回天有我”活动开展以来,森林大第社区在环境、交通、配套建设、安全感提升等方面的发展变化;朱主任耐心倾听了居民的心声,并指出回天地区、森林大第社区近年来的变化较大,群众关心的医院、学校、养老驿站、卫生服务站等配套建设会逐步完善,社区发展会越来越好;回天三年行动计划,对于社区居民是好事,对于区委、属地镇党委、政府是责任必须把能做的该做的尽快做好;涉及到的项目,做好宣传工作,争取逐步建设好卫生服务站,养老驿站,公共交通,蔬菜直通车,一刻钟服务圈等相对迫切的问题,逐步凝聚合力,同时号召居民,有耐心、支持并理解政府,共同开展社区建设,逐步形成“我参与、我奉献、我快乐、我享受”的共治共享良好局面。朱光彤主任一行,到废品回收点了解垃圾分类回收工作,“香蕉皮”公司的工作人员现场讲解垃圾分类、回收等小知识,与广大居民共同开展垃圾分类行动。

小辛庄村与昌房公司在小辛庄公园联合开展第24次回天有我活动,出席活动的有区委常委、区纪委书记、区监委主任徐萍、昌房公司总经理王波,镇长戈娜、纪委书记王建华、武装部长郑维亮,以及昌房公司职工、小辛庄村在职党员、党员、团员、村民共计70人参加。首先,各位领导到小辛庄农贸市场实地了解商户情况,询问了进货渠道及食品安全有关问题。随后,结合活动集锦展示板,汇报了2018年东小口镇“回天有我”社会服务活动工作开展情况,并对小辛庄公园环境卫生开展清洁活动。最后,小辛庄村村民与昌房公司职工进行了拔河友谊比赛,并由领导为参赛运动员颁奖,拔河比赛将本次“回天有我”活动推向高潮。

中滩村组织党员、在职报到党员及部分志愿者,开展“环保宣传”活动,区环保局副局长孙云、常务副镇长鞠国栋共同参加,本次活动得到了区环保局的大力支持,为村民带来了“北京市大气污染防治条例”宣传手册及环保袋,并为前来咨询有关大气污染问题的村民进行了耐心讲解。活动中,村党支部书记姚海明就《北京市街道工作会议精神》进行了宣讲。

店上村组织党员、在职报到党员团员及部分志愿者30余人,开展“法制宣传,美化环境”活动。区农委主任董锦华、副镇长嵇杰共同参加活动。村党支部书记张军民就《北京市街道工作会议精神》进行了宣讲;两委人员及志愿者宣传农村的发展思路、措施和配套政策和法律法规知识,并向村民发放宣传资料;最后,全体人员开展大清扫活动,通过清理小广告垃圾清扫改善村内卫生环境。

都市芳园社区组织党员、在职党员团员以及志愿者30余人,结合第二次主题党日活动开展“回天有我”服务活动。由支部书记郭锋主持,学习了“北京市街道工作会议精神”、换届选举相关文件、纪律学习一小时;进行了民主议事,就2018年社区居民提出的意见建议和问题的办理情况简要汇报。

九台社区组织党员、在职党员、两委人员、团员及志愿者30余人,开展“公路生活提速,安全靠你我保护”活动,区公路局局长李自明、副局长冯建文、副镇长张传成共同参与活动,由支部书记马伍占主持,学习公路法律法规知识,并发放宣传材料和小礼品。

兰各庄村党支部组织本村党员、在职回村报到党员及志愿者20余人开展“回天有我”社会服务活动。区经管站站长张爱萍等领导共同参与。在座谈环节,村党支部书记和张爱萍站长就兰各庄村的基本情况、村庄的未来发展以及需要解决的问题进行了深入的交流和沟通,党支部发放了北京市街道工作会议精神宣讲宣传材料,大家共同学习。

马连店村组织党员、在职党员、两委人员、团员及志愿者150余人,开展社会服务活动,区供电局汪兴盛、东小口供电所所长陈新共同参与。在民主议事环节中,由支部书记赵勇主持学习了“北京市街道工作会议精神”;针对2018年提出的夏季高峰用电问题,供电部门相关领导向大家提供了解决措施。随后,两委人员和志愿者向社区居民分发了200余份用电安全知识宣传册及小礼品。

森林大第南区社区组织党员、在职党员、两委人员、团员及志愿者40余人,开展社会服务活动,由支部副书记洪松涛主持,学习了“北京市街道工作会议精神”、换届选举相关文件;与森林大第社区党支部共同开展主题为“废物回收再利用、社区美丽又安全”的废物回收活动。

悦府家园社区与区总工会对接,深入沟通社区图书馆建设和资金拨付相关事宜。

东小口村组织党员、在职党员、两委人员、团员及志愿者20余人,开展学习座谈活动,学习了“北京市街道工作会议精神”、换届选举相关文件、扫黑除恶专项斗争基本知识,进行了民主议事,讨论下一阶段村委会换届相关工作。

东小口镇魏窑村、单家村、芦家村、半截塔村也开展了换届选举工作部署,学习了“北京市街道工作会议精神”等社会服务活动。

东小口镇10个村5个社区,全部成立“回天八大员”志愿服务队,并现场举行启动仪式。

[责任编辑:东小口]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895