会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年05月21日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

​北七家镇团委组织镇域各团组织负责人参观焦庄户地道战遗址纪念馆

2019年04月18日作者:辛恬

4月17日,北七家镇团委组织镇域各团组织负责人参观焦庄户地道战遗址纪念馆,重温红色记忆。

焦庄户地道战遗址纪念馆位于北京市顺义区东北燕山余脉歪坨山下,现属龙湾屯镇。纪念馆始建于1964年秋,定名为“焦庄户民兵斗争史陈列室”。1979年北京市政府决定为市级重点文物保护单位,并改名为“北京焦庄户地道战遗址纪念馆”。

 在讲解员的带领下,大家一同参观了焦庄户地道战遗址展览厅,进入地道战遗址参观区,体验了隐藏在地道深处的会议室、指挥所等设施。

参观后,在纪念馆前,团员们一起唱国歌、唱团歌,重温入团誓词。北七家团委还邀请了燕丹学校教师为现场人员开展一堂主题微团课。歇甲庄村团组织负责人作主题演讲。镇团委相关负责人作团工作寄语。

参观人员纷纷表示,将延续先辈的优良传统,立足本职岗位继续前行。

                                                              北七家镇团委

                                                                                                                                                                                                2019年4月18日

[责任编辑:北七家]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895