会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年05月21日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“青春心向党·建功新时代”——清明祭扫先烈活动

2019年04月29日作者:北京交通职业技术学院

春风诉深情,鲜花述哀思。为了悼念革命烈士,缅怀先烈,在纪念五四运动一百周年,建国七十周年之际,为教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2019年4月13日,我院团委青年志愿者协会组织全院团员干部代表共20余人前往昌平烈士陵园,开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的清明祭扫先烈活动。

   

同学们怀着对革命烈士长眠地下的遗憾、不舍、敬意、敬仰心情,身着正装,胸配团徽,来到了纪念碑前,低吟着悼词来表达对先烈们的无限怀念之情。活动过程中负责人安排团员代表在纪念碑下发言宣誓,向烈士们弯腰鞠躬表达沉痛的哀悼,敬献了手中的鲜花。

随后,同学们开始擦拭墓碑和英烈墙,态度端正分工明确,他们怀着崇敬的心情认真地擦拭着,把纪念碑边栏也擦的干干净净,同学们用实际行动诠释了对革命烈士的崇敬之情。

   

青山肃立,绿水长流,忆先烈,知荣辱,求奋进创复兴。通过本次活动,同学们了解了革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力奋斗的艰苦历程,也感叹建国七十年里祖国的飞速发展。并励志学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风。以建设国家为己任,继承爱国传统。

共青团北京交通职业技术学院委员会
北京交通职业技术学院青年志愿者协会
二〇一九年四月十三日


[责任编辑:北京交通职业技术学院]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895