会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年05月21日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

东小口镇“青春心向党 建功新时代”主题党日活动

2019年04月29日作者:东小口

“红色基因是信仰的种子、制胜的密码利用红色资源、秉承红色基因、争做红色传人。为隆重庆祝祖国成立70周年华诞、纪念五四运动100周年,4月26日上午9点东小口镇团委在东小口镇新图书馆,开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

活动中大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗的相关视频资料以及影片《建国伟业》、《我的1919“五四”片段;通过视频资料学习,充分了解“五四运动”的历史背景和历史意义,充分激发青年干事创业的奋斗精神,明确了新时代青年群体的责任与目标。

为检验学习成果,开展“青年大学习”五四运动专题知识竞答比赛,采取抢答的答题方式,现场检查学习成果,大家争相竞答,答题正确率高,日常学习效果显著,现场的学习氛围充满激情。

最后组织工作分享会,会上大家充分交流探讨19年第一季度的工作情况以及近期的工作安排与计划,不仅如此还分享了自己的工作经验,以帮助更多的团支部工作人员更加完善自己的工作。

东小口镇积极响应习总书记对“五四运动”及“五四精神”的学习与研究的号召,不断吸引更多的青年群体,加强团结凝聚青年,引领青年“青春心向党 建功新时代”,激励更多青年为民族复兴的不懈奋斗添砖加瓦。



[责任编辑:东小口]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895