会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月18日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

兴寿镇团委开展《珍爱生命远离毒品》禁毒普法主题宣传教育活动

2019年06月10日作者:兴寿

6月3日是禁烟日,是中华民国时的禁烟节,为纪念林则徐在虎门销毁鸦片的事迹,不得不说此事件给我们带来了莫大的影响,也足以说明毒品的危害性,我们都应做到严厉禁止毒品。在虎门销烟180周年纪念日当天,6月3日下午,兴寿镇团委联合禁毒办在兴寿学校开展《珍爱生命远离毒品》禁毒普法主题宣传教育活动,兴寿学校初中部全体师生聆听了讲座。

通过围绕毒品的定义、新型伪装类毒品的特点和危害以及如何拒绝毒品三个主题进行展开,特别是在第二个主题中,通过真实案例讲解了生活中目前比较常见的“奶茶”“跳跳糖”“曲奇饼干”等“假面具”毒品,并对外观、颜色、气味等特点进行了着重讲解。并播放了大量真实案例组成的视频,通过一个个残酷而痛心的案例展示了吸食毒品的危害,告诫同学们要远离容易出现毒品的场所,远离沾染毒品的人,增强辨别能力和法律意识,做好自我保护,珍惜现有的美好青春生活,现场发放了禁毒知识折页。

通过宣讲使广大学生认清了毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不吸毒、校园无毒品”,让广大师生深刻认识毒品的危害性,要从我做起,远离毒品,提高防毒、拒毒自我保护意识,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。



[责任编辑:兴寿]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895