会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月18日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

兴寿镇团委开展“弘扬中国传统文化精髓 增强爱国主义民族自豪感 ”特别团日活动

2019年06月10日作者:兴寿

根据团市委安排部署,按照《“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动方案》要求,北京共青团围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,3月15日,兴寿镇团委组织兴寿学校新团员走进故宫博物院、中国人民抗日战争纪念馆。

整个过程,学生们都难掩兴奋和赞叹。从故宫的建筑格局、艺术展品、亭台楼阁中体味到了不同文化的发展、交融,深感古代劳动人民的智慧和技艺。感受到故宫不仅仅是恢宏壮丽的建筑篇章,更是向世人描绘出的一部恢宏博大、形式迥然的人类文明演进史。师生们被中国悠久的历史文化所感染,并为自己国家有这样灿烂瑰丽的文明而自豪。下午抵达抗日战争纪念馆。

入团宣誓仪式中,全体新团员在领誓人杨钊同学的带领下,举起右手以青春的名义庄严宣誓:

我志愿加入中国共产主义青年团,

坚决拥护中国共产党的领导………。

大家的誓言掷地有声,气势如虹,呼声震天,响彻云霄。他们用那雄壮豪迈的声音告诉我们,他们献身共产主义事业的决心。

仪式后,在馆内讲解老师的带领下,通过馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观,对中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路有了深刻的了解与感悟。参观活动结束后,同学们纷纷表示,要牢记历史上那场艰苦卓绝的战争,珍惜来之不易的和平,永远继承前辈的革命精神,不忘初心、牢记使命,努力学习,为家乡、为祖国做出贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦的实现创造自己的精彩人生。



[责任编辑:兴寿]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895