会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年10月19日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

亭自庄学校开展中考心理减压拓展训练

2019年06月26日作者:马池口镇团委

   2019年中考的脚步临近,为营造轻松、愉快的心理环境,调整学生学习心态,坚定学生理想信念,近日,我镇亭自庄学校举行了以“中考前心理减压”为主题的中考考前心理调适活动,并邀请到了昌平区精神卫生保健院的老师授课,九年级全体学生参与了此次活动。

   在本次心理调适活动中,首先进行了“十指连心”活动。通过此次活动让学生明白付出和收获是成比例的,你对别人什么样的态度,也可以换来什么样的态度。

   第二环节大家进行了“大树与松鼠”活动,通过此项活动锻炼学生的反应能力,在游戏中,学生扮演不同的角色,承担不同角色的责任,每个人都要通过努力争取不要使自己落单,通过活动增强了学生的责任意识和进取力。

   第三个活动是“突破重围”,通过此项活动培养了同学们在面临困难时的团队合作能力和解决问题能力。

   活动结束后,同学们和老师围在一起,分享活动中的感受,找出该改进的行为。老师教同学们缓解中考压力的小技巧。本次中考考前心理调适活动,针对考前心理紧张状态,帮助学生进行自我调试,放松自己,减轻了学生的心理压力,也增强了信心。信心孕育着成功,信心能让人收获人生最美好的果实。祝福所有参加中考的学子能蟾宫折桂青春无悔!



[责任编辑:马池口]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895