会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月15日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

东小口镇第三十八次“回天有我”社会服务活动

2019年07月03日作者:东小口

今天是“六一”国际儿童节,东小口镇第38次“回天有我”社会服务活动紧扣科普、健身、阅读等主题为辖区孩子们营造节日氛围、送上最特别最有意义的节日礼物。

北京市科协在悦府家园社区开展“回天有我科协在行动” 暨全国科普日基层巡展活动。市科协相关领导;悦府家园社区党员、在职党员、志愿者、居民、儿童等500余人参与活动。

活动现场,市科协工作人员耐心指导居民参与感触前沿科技、智享健康生活、乐享美好生活、防灾减灾安全、科学实验室五个展区共计50余个项目的体验,并详细讲解相关知识和原理,孩子们领略了科技的魅力,居民们纷纷感叹科技的强大。与此同时,老年人在义诊区免费检查身体;青年人体验9D影院、动感自行车等项目带来的视觉冲击和感官刺激;小朋友们按照自己的想象进行手工制作;大家还在火灾现场模拟中,学习了消防知识和逃生技能。互动活动结束后,市科协向悦府家园社区捐赠科普图书100册、科学中心参观门票300张。

本次“回天有我”社会服务活动,通过课程教育、参观学习、实践考察、动手制作等方式倡导文明科普精神、丰富居民科普生活内容、提升居民科学素养。社区居民们表示,本次科普活动是最好的儿童节礼物。

由北京市体育局、北青报和东小口镇共同举办的“忆童年·趣味运动会”2019“北京记录”挑战赛在太平郊野公园举行,来自全镇10多个村、社区的300余人参与了跳绳、踢毽、五米折返跑等多个项目的挑战。

活动中,家长和孩子齐上阵,广受群众欢迎的体育项目瞬间变身亲子运动,现场气氛热烈,欢呼声、喝彩声不断。与此同时,本场挑战赛还特别增设了抖空竹,空竹高手们姿势多变、绳索翻花的精彩展示吸引了很多群众前来学习。

首都市民系列文化活动·昌平区第九届北京阅读季“回天有我·阅润昌平”2019昌平社区流动书展走进东小口镇九台社区,让今年的“六一”儿童节更具书香气息。

活动中,摆放整齐的图书,吸引了很多居民的注意,纷纷聚集在流动书车周围,享受阅读带来的丝丝凉爽。本次流动书车带来的近3000本图书中有大量的儿童绘本,吸引了很多小读者,更有不少家长带着孩子选书读书,现场阅读氛围浓郁。与此同时,活动邀请专业老师现场讲解了亲子阅读的乐趣和意义、推荐优秀图书,并带领孩子们阅读绘本,指导家长们帮助孩子养成阅读习惯、提高阅读兴趣。家长们纷纷表示,儿童节能和孩子一起在树荫下阅读,共同学习书本中的知识、汲取书本中的营养,是庆祝节日最有意义的形式。



[责任编辑:东小口]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895