会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月15日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

“非遗”文化传承系列--草编活动

2019年07月04日作者:谭娜

为学习领悟十九大精神,贯彻落实弘扬和推广中华传统文化,让青年宣传和保护非物质文化遗产,2019626日星期三上午9:00-10:30霍营北社区青年汇在霍营街道老年活动中心培训室开展了主题为“非遗”文化传承系列活动--草编活动,活动吸引了20余名社区团员、青年前来参加。

  谭娜负责策划和主持活动,一位志愿者负责辅助事宜。活动于当日上午9:00正式开始,首先由社工进行自我介绍和社区青年汇的介绍,并讲解此次活动流程及注意事项。介绍结束后社工带领大家进行了破冰游戏“你是谁”,帮助参与活动的青年相互认识,将活动的热度提高。然后我们先进行了“青年大学习”环节,通过组织青年朋友关注青春北京公众号,带领青年朋友们一起学习青年大学习中的课程内容,让青年朋友们了解时政热点。学习结束后,我们的活动正式开始,民间草编艺人苗老师介绍了草编的历史文化,引导青年感受非遗文化的魅力。活动开始后青年们很认真的听老师讲解,中间穿插关于草编的知识小问答,青年们都积极参与。活动过程中,大家互相交流,青年们和社工相互交流草编的方法和技巧,整场活动充满了欢声笑语,经过一个半小时左右的时间,大家都编出了可爱的小蚂蚱,青年们一一展示,互相讨论并说出参加此活动的感想。


[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895