会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月15日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

东小口镇第四十次“回天有我”社会服务活动

2019年07月04日作者:东小口

为深入推进回天有我社会服务活动,丰富居民精神文化生活,不断提升人民群众安全感、幸福感,探索形成共治、共建、共享的社会治理新模式,2019年6月15日上午9点,东小口镇在悦府家园社区居委会会议室开展第四十“回天有我”社会服务活动。参与本次活动的领导有区委常委、武装部部长陈军,东小口镇党委书记冉灏,党委副书记、镇长戈娜,党委副书记肖振业,党委委员、武装部部长郑维亮支部党员、在职党员、妇女代表、居民代表、社区居民60余人,本次活动由社区党支部书记邓淑芹同志主持。

本次活动分两个环节,一是悦府家园社区联合镇妇联组织“新蕊计划”家庭教育公益大讲堂,二是学习扫黑除恶专项斗争应知应会三十问。

“新蕊计划”家庭教育公益大讲堂由国家二级心理咨询师、北京市骨干教师马春宇授课。本次活动服务对象是学龄前儿童家长,主题活动包括合格家长的核心——“人”,关于“人”的基础学问、做EQ型家长的技巧、智慧父母,NLP语言的魅力、改变孩子,先改变自己等内容。通过讲座、交流、体验、宣传等活动的开展,向社区群众宣传家庭教育的重要意义和科学的家庭教育理念及方法,帮助家长树立和掌握现代家庭教育理念和技巧。活动将焦点放在整个家庭的“问题-解决-提升”上,引导家长重视言传身教,以自身良好的品德修养、行为习惯影响子女,努力建立民主、平等、和谐的家庭关系,让家长与孩子共同成长,为幸福家庭创建莫定基础。

家庭是社会的细胞,构建和谐稳定的社会,从建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风开始。

随后,给参会人员发放《昌平区扫黑除恶专项斗争》宣传手册,悦府家园社区党支部副书记张文华同志带领大家学习扫黑除恶专项斗争应知应会三十问,培养居民的安全防范意识。

在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,为期三年。事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。扫黑除恶专项斗争是一场攻坚持久战,任重道远,提醒我们必须狠抓工作,持续推动扫黑除恶工作的开展。

最后,各位领导在邓书记的陪同下到悦府家园社区盖上、公租房、落地区、小区公园、学校进行了调研。对小区的环境卫生进行了肯定,环境整洁,绿化养护做得不错,强调了学校开学学生的安全问题需要引起重视。对小区公园儿童设施进行查看,对公园悦染园的创意提出肯定,希望今后再接再厉,保证小区的安全、稳定、和谐。

东小口镇悦府家园社区将继续发扬“回天精神”,更加深入丰富“回天有我”社会服务活动内容,丰富社区居民的精神、文化、科技世界内涵,努力实现新时代社区共治共享新理念。



[责任编辑:东小口]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895