会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月15日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

传承红色文化、讲好中国故事,参观焦庄户地道战遗址

2019年07月12日作者:谭娜

为使青年们进一步坚定走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的理想信念,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记党的嘱托和团的宗旨,继承共青团的光荣传统,所以在201977日上午9:30-11:30组织团员、青年45余人到焦庄户地道战遗址纪念馆进行了参观学习。
活动正式开始后,在一名优秀团员的带领下,青年们重温了入团誓词,参观活动开始时青年在纪念馆内集合由主持人介绍地道战的相关背景及文化。参观纪念馆内各种设施和地道遗址,在狭窄曲折隐蔽的800多米地道里,实地观察地道中的休息室和指挥所、单人掩体、防水防毒气的各种翻板和陷阱、碾盘和庙台暗堡、射击孔和大炮楼等,并沿途寻找了位于水缸、炕洞、墙柜、锅台、猪圈、柴棚、驴槽等较隐蔽的出入口和瞭望楼等。

焦庄户地道战遗址作为全国爱国主义教育示范基地,浓缩了我党带领全国人民同心同德、浴血奋战、夺取革命胜利的历史,浓缩了我党在革命时期形成的优良传统和作风,深刻揭示了我党充分发动群众,紧紧依靠劳苦大众闹革命、求解放的光辉历程。

[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895