会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年11月22日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

【天南街道】正辰中心社区团支部开展和谐社区 表白祖国 ——正辰社区“回天有我”主题活动

2019年10月29日作者:张英辉

自九、十月份以来,一股欢度国庆的“文艺暖流”一直在正辰社区“流淌”,广大群众载歌载舞,共同唱响幸福生活,唱响美好新时代,用最深情的方式向祖国“真情告白”。

2019年10月26日上午九点,正辰中心社区在居民活动室举行了“回天有我 表白祖国”居民文艺汇演,活动室里人头攒动、热闹非凡,一曲曲动人的歌声,一段段优美的舞蹈,激起了人们浓浓的爱国情怀,不时赢得观众热烈的掌声。最后,全体演职人员同唱《我和我的祖国》,大家用歌声为祖国庆生,赞颂党、赞颂祖国、赞颂美好的生活。

社区的工作人员还组织大家开展了“邻里颂”垃圾分类宣传和“邻里乐”手工编织等丰富多彩的活动。

工作人员通过趣味游戏和寓教于乐的方式使居民亲自参与到垃圾分类的活动中,通过讲解将大家分类错误的垃圾挑出来,农学院来参加活动的团员因分类错误,表演了独唱的小节目,这种形式加深了大家对垃圾分类的印象,使大家深入了解垃圾分类的意义,以积极心态迎接垃圾分类工作,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类。

社区的叔叔阿姨还在工作人员的引导下,亲手动手,编织小巧的花篮。在制作过程中,老人们相互帮助、相互提出建议,脸上洋溢着孩子般的笑容,在相互分享中不时还被奇形怪状的作品逗笑,参加社区活动志愿服务活动的农学院的团员志愿者主动协助社区的叔叔阿姨,帮他们完成细致的工序。大家都乐在其中,享受制作过程。尽管操作过程有些复杂,但大家都顺利完成了自己的作品。 

正辰中心社区在职党员、高校团员、社区两委、社区党员、居民志愿者共100余人参加了此次活动,其中,北京农学院国际学院的团员志愿者11人参与了此次活动。“和谐社区 表白祖国”,多姿多彩的社区活动进一步丰富了“回天”地区居民的娱乐生活,既表达了居民对于祖国的热爱,又加强了邻里间的凝聚力,推动“三年行动计划”的落实,激发广大居民参与社区建设,共建美好幸福新家园的极大热情。


[责任编辑:天南街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895