会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月26日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

【霍营街道】“回天有我”,在服务中强初心

2019年12月06日作者:苏婧

7月13日上午,霍营街道“回天有我”社会服务活动在华龙苑北里、紫金新干线和霍家营三个重点社区开展,社区“两委”干部、社区党员、在职党员、团员、志愿者、京北小卫士等共计130余人参加了本次活动。活动围绕“社区党建先锋月”主题开展,引导广大党员群众“不忘初心、牢记使命”,在社会服务活动中践行“初心和使命”。

华龙苑北里社区开展“回天有我,社区治理齐参与”座谈会社区党员、在职党员、流动党员、团员及志愿者积极参与。在“社区事情我来议”环节,社区“两委”干部带领与会人员回忆了“回天三年行动计划”实施一年来给社区带来的变化,同时讨论了如何在未来的两年,把握回天机遇,改善社区居民急需解决的问题。大家畅所欲言,集思广益,为社区建设出谋划策。议事环节过后,社区召开“为老服务队”成立及授旗仪式。该支队伍由老党员先锋队与社区文明实践队组成,旨在突出“助人自助”的社区服务理念,更好地服务社区空巢独居老人。

紫金新干线社区联合昌平区城管委固废科共同开展了“绿色环保 垃圾分类”宣传活动,社区党员、在职党员和志愿者积极参与组织,并向现场居民发放了垃圾分类宣传册。此次活动让社区居民学习了垃圾分类知识,了解了垃圾分类的重要性和意义,提高了自觉爱护环境卫生的意识,从而引导大家从文明生活的角度,有效处理生活垃圾,共同改善我们赖以生存的环境。同时,为庆祝建国70周年,本次活动组织开展“我和我的祖国”红色观影活动,播放了纪录电影《厉害了,我的国》。电影带来了视觉与心灵双重震撼,党员同志纷纷表示要立足岗位发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴去奋斗、去拼搏,贡献自己的一份力量。

此外,为弘扬和传承非物质文化遗产,霍家营社区组织党员、团员、志愿者、京北小卫士共同开展了“非遗进社区巧手捏面人”活动。活动中,大家学习了面塑的起源、历史及面塑“一印、二捏、三镶、四滚”的特点,同时进行了面人的创作,在体验DIY快乐的同时,增加了知识,为传承非物质文化遗产贡献了一份力量。


[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895