会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

霍营街道防治艾滋病宣传月活动总结

2019年12月06日作者:王红梅

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。今年我国宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为切实做好艾滋病防治宣传工作,号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,了解艾滋病,正视艾滋病,关注艾滋病,关爱艾滋病患者,霍营街道按照区防艾办的工作要求组织开展了广泛深入、形式多样的防治艾滋病与“世界艾滋病日”主题健康教育活动。为进一步提高广大辖区居民和青少年、儿童等对防治艾滋病重要性的认识,街道和社区充分利用电子显示屏、挂横幅、宣传栏张贴宣传材等多种形式来加强宣传。举办防艾知识讲座发放艾滋病预防宣传册700余份、防艾知识宣传彩页10000余张。同时还利用开展日常工作的时机到社区内入户进行宣传,使群众和青少年方便、快捷地获得艾滋病预防知识增强社区居民自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。

今后,我街道将艾滋病防治工作纳入单位健康教育工作计划,定期开展防治艾滋病知识的学习,建立完善艾滋病防治工作机制,确保艾滋病防治工作长久开展。

通过此次宣传活动,使辖区居民和青少年对艾滋病有了进一步的认识和理解,提高了居民和青少年对艾滋病的防范意识,大家一致认为预防艾滋病,珍爱自身生命要从自身做起,要与那些不良的生活行为进行斗争

 


[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895