会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月26日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

【霍营街道】回天有我——关爱居民,幸福在社区

2019年12月06日作者:李陈晓

 11月30日上午,霍营街道“回天有我”社会服务活动在龙锦苑一区和龙锦苑东二区两个重点社区开展,社区党员、在职党员、团员、志愿者、居民代表等130余人参与活动。

 龙锦苑一区社区开展“培养孩子终身受益的行为习惯”家庭教育讲座。主讲人就如何与孩子进行有效沟通、如何创建良好家庭教育环境、培养孩子良好的行为习惯等方面进行讲解,并结合真实的事例分析,引导居民们在家庭教育中给予孩子正面的引导和监督,帮助孩子养成良好的行为习惯,构建健全的人格。现场居民们深受启发,认识到培养孩子良好的行为习惯不是一朝一夕能够完成,还需家长自身不断学习和更新教育观念。

家庭教育讲座之后,社区还开展了“冬季送温暖,义诊进社区”活动。共建医院的志愿医疗服务队为现场居民进行健康体检,检查项目包括测血压、测血糖、健康咨询指导等。医生们为前来体检的居民进行认真细致的检查,询问他们的日常生活习惯以及身体状况,并耐心解答居民提出的问题。最后,社区又进行了“垃圾分类靠大家,健康生活你我他”为主题的宣传活动。活动现场志愿者向居民们发放宣传资料,倡导居民从我做起,共同改善赖以生存的社区环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

龙锦苑东二社区开展以“敬老为老,服务百姓”为主题的冬季保健知识讲座主讲医生从合理膳食、日常保健、常见疾病的预防与治疗等几个方面进行详细地讲解,建议老年人在生活中要合理膳食、适量运动,提高对疾病的重视,关注身体健现场居民认真聆听,积极互动,踊跃发言提问。讲座内容通俗易懂,贴近居民生活,受到了社区居民的一致好评。讲座之后,社区工作人员和志愿者们向居民进行了垃圾分类引导社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,大家纷纷表示会带动家人一起加入到垃圾分类的队伍中来。



[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895