会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

“青春自护,暑期安全”青少年自护教育活动-《绘画心里分析》

2019年12月06日作者:谭娜


201972509:00-11:00  北京市昌平区霍营街道社会保障事务所为进一步增强青少年自我保护的意识和能力,营造全社会关心关爱青少年安全健康的良好氛围,减少和防止暑期安全事故的发生,2019725日星期四上午9:00--11:00霍营北社区青年汇在霍营街道社会保障事务所开展了主题为“青春自护,暑期安全”青少年自护教育-------《绘画心里分析》活动,活动吸引了20余名青少年前来参加,还特邀“星光自护学校”的讲师给同学们上课,让同学们在快乐绘画的基础上更了解自己、认识自己、并用画了解同学们的内心世界。

活动于当日上午9:00正式开始,我们先进行了“青年大学习”环节,通过组织同学关注青春北京公众号,带领同学们一起学习青年大学习中的课程内容,让同学们了解时政热点。学习结束后,我们的活动正式开始,由“星光自护学校”的讲师介绍绘画心理学的发展、绘画流程,同学们很认真的听老师讲解,中间穿插一些知识小问答,同学们都积极参与, 然后同学们根据老师的要求进行绘画,解读自己的作品,由老师分析同学们的内心、让同学们更了解自己、认识自己。活动过程中,大家互相交流,同学们和社工相互交流自己的画,整场活动充满了欢声笑语,经过两个小时左右的时间,同学们都画出了自己的作品,同学们一一上台前来展示自己的作品,并解读自己作品的含义,然后由老师给每一位同学的作品进行心理分析。

这次活动不仅让同学们快乐的绘画,还让同学们通过绘画了解自己、认识自己,通过绘画的方式,消除同学们的心理阻抗。


[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895