会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月26日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

共谋绿色生活 共建美丽家园——参观学习北京世界园艺博览会

2019年12月06日作者:谭娜

为了贯彻落实习近平生态文明思想、建设美丽中国的重要行动,推进绿色“一带一路”建设、促进世界各国交流合作、推动构建人类命运共同体的务实举措。霍营北社区青年汇在北京市延庆区北京世界园艺博览会开展“共谋绿色生活,共建美丽家园”——参观学习北京世界园艺博览会的主题活动,让青年通过参观深入学习我国生态文明建设伟大成就,深刻领会习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想的丰富内涵和重大意义。

2019823日于当日上午9:00正式开始,首先由社工进行自我介绍和社区青年汇的介绍,并讲解此次活动流程及注意事项。我们首先进行了“青年大学习”环节,通过组织青年朋友关注青春北京公众号,带领青年朋友们一起学习青年大学习中的课程内容,让青年朋友们了解时政热点。带领青年学习习近平总书记在世园会开幕式上的讲话 ,提高青年的思想水平,鼓励青年互相交流心得。学习结束后,我们的活动正式开始,社工带领青年参观北京世园会,并为青年讲解北京世园会举办的背景和文化。引导青年深刻领会习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想的丰富内涵和重大意义。活动开始后青年们很认真的听社工讲解。中间穿插关于世园会的知识小问答,青年们都积极参与。

青年们表示,活动非常有趣,也很有特色,希望以后多办类似活动。活动既丰富了广大社区青年的文化生活,为青年搭建了互相交流的平台,更有效弘扬了中国文化。

  

[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895