会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月26日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

“共绘美好回天——亲子绘画大赛”霍营东小口地区颁奖活动

2019年12月06日作者:谭娜

回天三年计划开展以来,回天地区广大居民的获得感和幸福感不断增强,为了让更多家庭关注回天变化,增强对回天地区的认可感、归属感;霍营北·社区青年汇于20191019日周六上午9:30-10:30举办共绘美好回天——亲子绘画大赛霍营东小口地区颁奖活动,活动共吸引了20多个家庭参与。

      霍营北社区青年汇社工谭娜负责活动主持,崔依晗负责策划活动,方强负责拍摄活动精彩照片。活动于当日上午930正式开始,首先由社工进行自我介绍及介绍社区青年汇,并讲解此次活动流程以及注意事项。介绍结束后,由霍营北社区青年汇社工崔依晗带领小朋友和家长做破冰游戏抓手指(所有人排成排,将左手掌心朝下伸向左前方,右手则食指伸出,点在右侧青年伸出的左手掌心中,食指与掌心接触,当听到社工说出3这个数字时,左手抓下方的手指,右手手指迅速逃离。)以活跃现场气氛,拉近青年距离。随后社工带领青年一起观看回天有我视频,社工通过视频讲解回天三年计划以来,回天地区的成就与发展,并邀请小朋友分享回天三年计划以来身边的变化。提到这个问题时小朋友及家长都积极主动,争相回答:自行车专用道开通啦,骑车到上地上班方便多了,小区的环境改变了,变的越来越漂亮了等等。接下来是龙锦苑一区的三位小朋友何鑫 范学悦 李钰茹带来的少儿舞蹈---你笑起来真好看,三位小朋友在欢乐轻松的歌曲伴奏下载歌载舞,得到了现场观众们的阵阵掌声。

颁奖活动正式开始,社工宣布获得三等奖的获奖作品及作者:美丽的家——赵雨莹,我的学校——孙以沫,美丽回龙观——张馨月,梦想家园——刘沐纯,梦幻回天——程思翰,美丽学校——陆雨菡,乐秋——刘若彤,梦想家园——曾子琪,美丽社区——方一航,水上城堡——李嘉昕,未来的家乡——刘沐兮,社区家园——王昕怡,我的小屋——邱宇辰,美好回天——罗斯文,回天一家人——王禹诺所有获奖的小朋友和家长都到台前领奖并一起合影。三等奖颁奖之后,带来的是第二个文艺节目,由陈凡杰、、和陈碧萱带来的歌曲:歌唱祖国。在歌唱过程当中,现场会唱的小朋友及家长自发的一起合唱,现场热情高涨。然后,社工宣读获得二等奖的获奖作品及作者:回天城堡——黄心怡,回天有我——张梦曦,  我的城堡 ——何鑫,春天来了——张轩宇,回天城堡公园——天天,回天有我——李天玉,快乐一家人——欧阳雨婷,美丽新家园——吴雨彤,美丽家园——吴雨鑫,我的理想社区——李子涵。10位作者到台前一起领奖并合影。二等奖颁奖结束后,带来的是第三个文艺节目,由李佳沐小朋友给大家带来的舞蹈-吹泡泡。社工宣布获得一等奖的获奖作品及作者:回天有我——李姝阅,快乐时光——李兰鑫,回天——徐佳宜,回天公园——杨淞茜,我想象的家——李钰茹,由龙锦苑一区社区的朱梅书记给一等奖的作者颁奖,并合照留念。接下来是由李姝阅小朋友给大家带来的绕口令--八百标兵奔北坡。今年是建国70周年,社工带领小朋友及家长进行唱响国歌 守护国旗 致敬国徽法治宣传教育活动,观看视频了解国旗法。观看完视频后社工向小朋友们提出了四个问题,孩子们都争先恐后的积极举手回答问题,回答对了的小朋友都得到了一份小礼物作为奖励。

 


[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895