会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

“快乐健走,你我携手”冬季健步走活动

2019年12月06日作者:谭娜

健步走是国家体育总局一直以来推广的健身活动,是一种不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,旨在通过倡导行走运动推广体育健身理念,增强人民体质、养成积极健康、文明环保的生活方式。同时为了全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京重要指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面落实全民健身国家战略和健康中国2030”规划纲要,以增强人民体质、提高健康水平、满足健身需求、建设健康北京为目标,霍营北社区青年汇将于2019118日下午14:00-15:30在北京市昌平区东小口镇太平郊野公园举办快乐健走,你我携手冬季健步走活动。

健步走作为一项绿色运动,在任何时间、任何地点都可以进行,它是介于散步与竞走之间的一种简单运动,不需要任何复杂的装备,只需一双舒适的运动鞋,就可以达到锻炼身体的目的。本次活动为更好地宣传体育强身精神,吸引更多的社区青年参与体育运动,增强健康素质,在参与活动过程中亲近自然,增进身心健康,促进人与人之间的交流。

活动当天,首先社工先向在场青年进行了自我介绍及青年汇介绍,以及此次活动的内容和流程、注意事项。再听完社工的介绍后,大家表现出对此次健步走活动的强烈热情。随后社工带领大家做破冰游戏"松鼠大树",参与活动的青年在游戏过程中不仅可以热身,以免活动中发生意外情况,还可以烘托气氛使大家互相之间熟悉起来,结交更多的新朋友 。破冰结束后,活动正式开始

健步走活动正式启动后后青年们情绪十分高涨,他们的反响热烈。活动现场没有出现意外状况,举办过程十分顺利。最后大家再次回到公园门口集合,社工还带领大家进行了冬季运动健康知识小问答比赛。      

此次活动不仅引导了广大青年养成积极健康、文明环保的生活方式,在通过集体健步走过程中传播体育精神,弘扬正能量,途中还可以亲近自然,增进健康,愉悦身心,促进交流。活动结束后,社工对本次活动进行总结,并邀请大家分享今天的收获,大家纷纷表示本次活动


[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895