会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月26日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

小市场,大收获—社区跳蚤市场活动

2019年12月06日作者:谭娜

20191130日 09:30--11:00在霍营街道紫金新干线社区居委会,开展了跳蚤市场"实际上就是旧货市场,它起源于19世纪末的法国。巴黎市政府为了保持市容整洁,责令市民们把市区堆积的杂物搬运到郊区圣旺一个废弃的练兵场上。市民们在杂物堆中挑挑拣拣,并就地随手出售。201911309:00-11:30,由霍营北社区青年汇主办的小市场,大收获——社区跳蚤市场活动主题活动在紫金新干线社区居委会顺利展开。经过之前很长时间的精心准备,终于跳蚤市场顺利开始,火热进行,并完美落幕。

首先社工先向在场青年进行了此次活动的内容和流程、注意事项。再听完社工的介绍后,大家表现出对此次跳蚤市场活动的强烈热情。活动前早就有辖区青年纷纷报名,摊主较多,活动现场更是人山人海,前来淘宝的人也尤其较多。各式各样的物品琳琅满目,质量上乘,价格低廉,使得全场的顾客都hold不住了,纷纷前来选购。本次活动的目的就是通过跳蚤市场这个平台,将社区青年们的闲置物品以低价出售给其他需要的人。通过此次活动,当今青年的创业和市场经济意识,锻炼了其社会交际能力,丰富了闲暇生活。经过活动期间对摊主以及参与者反馈的情况,大家对本次活动的举办总体反映很好,希望以后多举办类似的活动。


[责任编辑:霍营街道团工委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895