会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

非公团支部学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神

2019年12月09日作者:陈晓彤

身为中国共青团的一员,在学习习总书记关于中国共青团员的“7·2”重要讲话和团的十八大精神相关工作之后深有感触。首先,习总书记对我们新青年的寄语中提到要做有理想、有本领、有担当的人,这让我很受触动,我觉得人有了理想,才能够对自己今后的道路做充分的规划,才有了方向性,不至于走弯路,就像习总书记说的人生的扣子从一开始就要扣好,自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,立鸿鹄志,做奋斗者。当然光有理想和口号是远远不够的,因此要不断打磨锤炼自己的能力和素养,做一个有本领的人。凿井者起于三寸,以就万仞之深,想要有本领最重要的就是沉住气,在实践中、在工作中提高自己,从无字句处读书,苦练有用之功,融入社会生活,在实践中求真知、长本领、成栋梁。在有理想、有本领的基础上,很重要的一点就是要有担当,要有家国情怀。小到对一件事负责、对一个家庭有担当,大到对社会、对整个国家有担当,愿意为祖国的繁荣富强,贡献自己的那份力量。


[责任编辑:十三陵]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895