会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

十三陵镇组织基层党、团员干部参观李大钊烈士陵园

2019年12月09日作者:陈晓彤

11月12日,十三陵镇开展“不忘初心,牢记使命”主题爱国教育,组织基层党支部书记、团委副书记70余人来到李大钊烈士陵园,共同祭奠中国共产主义运动的先驱、中国最早的马克思主义者、中国共产党的创始人之一李大钊烈士。

走进陵园,迎面是李大钊烈士的汉白玉石全身雕像,像后为李大钊烈士和夫人赵纫兰之墓。墓后有一座宽四米,高两米的花岗石纪念碑。碑身正面镌刻着邓小平同志书写的题词:“共产主义运动的先驱伟大的马克思主义者李大钊烈士永垂不朽”。碑的背面刻着中共中央为李大钊烈士撰写的碑文。在墓四周环绕着刻有朱德、叶剑英、邓颖超等老一辈革命家题词的纪念碑。

在讲解员的带领下,大家集体参观了位于陵园西面正厅的烈士生平事迹陈列室。展厅通过十个部分,展出了烈士生平照片、文字、实物资料等250余种珍贵文物,还原了李大钊光辉战斗的一生。

参观过后,人们怀着激动的心情向烈士墓敬献了鲜花,并庄严地举起右拳宣誓,共同重温入党誓词。


[责任编辑:十三陵]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895