会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

北京科技大学到仙人洞村为儿童开展科技小课堂

2019年12月09日作者:王娜

2019年8月9日9时,北京科技大学——新材料学院表面科学与技术团支部,到仙人洞村为21位6~12岁儿童义务开展科技小课堂,提高儿童对科学文化兴趣,锻炼动手动脑的能力。开展了“科学小实验”活动,带领大家进入奇妙的科学世界。

活动主要由举例讲解什么是科学,通过讲解从古至今印刷技术的衍变使儿童切实了解到什么是科学,科学进步对人类的益处。并带动儿童做“可乐变色,调皮的色素”小实验,通过儿童动手实验,来感知科学。并一起做了“电动风车摩天轮”来锻炼儿童的动手能力。

此次活动中参与的孩子们神情专注,动作轻巧,能够很好的完成实验操作。并提出问题,解决问题。通过简单、有趣、适合操作的科学小实验,让孩子在“玩科学、做科学、想科学、议科学、用科学”的过程中,激发出好奇心和探究热情。


[责任编辑:十三陵]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895