会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

沙河镇保利罗兰香谷社区青年汇“吾辈传国粹,妙笔绘脸谱”活动

2019年12月16日作者:保利罗兰香谷社区青年汇团支部

中华优秀传统文化是中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,凝聚着中华民族普高认同和广泛接受的道德规范、思想品格和价取向。京剧被视为中国国粹,走遍世界各地成为介绍、传播中国传统文化艺术的重要媒介。为了启迪广大青年走进经典,体验传统,感悟文明,提升自我,承华夏之国粹,扬中华之仪美,感受中华传统文化的独特魅力,保利罗兰香谷社区青年汇12月14组织20余名青年开展“吾辈传国粹,妙笔绘脸谱”活动。

在活动中,青年在社工的带领下认识京剧中各种脸谱的形态意义,从而认识了解国粹京剧的艺术形式、表现手法与发展历史等相关内容,之后有青年根据自己的兴趣进行了脸谱创作,通过参与此次活动,青年们不仅了解了国粹的魅力,感更受了传统文化的艺术价值。



[责任编辑:沙河团委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895