会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

沙河镇保利罗兰香谷社区青年汇“冰雪落华年,我绘冬奥情”活动

2019年12月16日作者:保利罗兰香谷社区青年汇团支部

2022年北京冬季奥运会将在2022年2月4日至2022年2月20日在中华人民共和国北京市和河北省张家口市联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会之后的中国第三次举办的奥运赛事,同时2022年是实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的时间节点,为了为青年宣传普及冬奥知识、传播冬奥文化。让青年关注冬奥,更深入的了解冬奥会。保利罗兰香谷社区青年汇将组织青年开展“冰雪落华年,我绘冬奥情”活动。

活动于下午准时开始,参加活动的青年们在社工的带领下参与本次活动。观看北京2022年冬奥会和冬残奥会以及吉祥物的宣传片,了解冬奥会的申奥过程和筹备过程,以及会徽含义和吉祥物。社工有设置好玩的趣味游戏,让青年们不仅了解北京冬奥会的相关知识,还了解历届冬季奥运会的知识,让青年充分了解冰雪运动和文化,之后社工带领青年们一起为冬奥助力,用纸浆画制作可爱的冬奥吉祥物“冰墩墩”在过程中感受冬奥吉祥物的设计理念以及灵感来源,了解冬奥吉祥物每一个设计元素的寓意,提高青年参与冬奥、支持冬奥的意识。




[责任编辑:沙河团委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895