会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月29日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

沙河镇沙阳路社区青年汇非遗技艺之龙型草编活动

2019年12月19日作者:沙阳路社区青年汇团支部

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。文化是一个国家、一个民族的精神家园,体现着一个国家、一个民族的价值取向、道德规范、思想风貌及行为特征。中华文明是四大古文明中唯一没有中断的文明,中华民族在长期生产生活实践中产生和形成的优秀传统文化,为中华民族的生息、发展和壮大提供了丰厚的精神滋养。为了让社区青年弘扬中华传统文化,增强文化自信,进一步增强民族自豪感和凝聚力的同时提高青年人的动手能力。沙阳路社区青年汇于12月7日成功开展非遗技艺之龙型草编活动,活动吸引社区及周边20余名青年参加,活动中老师细心的教授大家编制手法,大家认真学习,经过一个小时的努力,每个人都编制好一条栩栩如生的小动物,大家为自己的表现而感到自豪。通过此次活动,青年人感受到祖国传统文化的魅力,在实践中感悟艺术之美,大家表示要好好继承和弘扬中华民族的优秀传统文化。


[责任编辑:沙河团委]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895