会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年02月29日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

善缘社区垃圾分类宣传活动

2019年12月23日作者:百善镇团委


垃圾分类,功在当代,利在千秋。12月18日,百善镇团委在善缘家园社区内开展垃圾分类宣传活动,加快推进垃圾分类体系建设,广泛宣传引导社区居民提高生活垃圾分类参与意识,提升居民对生活垃圾分类的认识水平,掌握正确垃圾分类方法,培养生活垃圾分类的好习惯。

“废旧书刊、纸箱属于可回收垃圾,剩菜剩饭、瓜果皮屑属于厨余垃圾,废旧电池、过期药品、属于有害垃圾,应该放进有害垃圾桶……”志愿者宣传员们一边向居民发放生活垃圾分类宣传折页,一边讲解生活垃圾分类知识,引导社区居民分类投放生活垃圾。

通过垃圾分类志愿者的宣传和引导,使社区居民真正养成生活垃圾分类、生活垃圾投放、有害垃圾处理等意识和方法。在宣传中、行动上对居民循循善诱,使生活垃圾分类成为社区居民的生活习惯,共同努力使社区环境变得更干净、更美丽。

 


[责任编辑:百善]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895