会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年04月01日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

2019年困境青少年帮扶工作

2019年12月30日作者:北七家镇团委

2019年,北七家镇团委协同负责各个困境青少年的青年汇社工对青少年们进行了进一步的帮扶,我镇共有10名困境青少年,其中新增6名智力二级残疾,父母多半没有工作能力,全家开销全靠低保,生活十分困难,需要医疗帮扶,家庭日常支持、生活支持和物资支持。剩余4名,性格孤僻,内向,不擅长沟通,需要心理咨询。

在长达一年的努力中,社工通过带领青少年参加各种活动,逐步引导,多名困境青少年已经慢慢开始愿意沟通,性格有所转变。

此外,我们还通过链接社会上的一些资源,来对困境青少年进行帮助,我们利用周六日举行了一些活动,通过募捐图书、跳蚤市场等活动来帮助困难家庭,通过募捐,吸引一些社会上的爱心人士来捐赠一些图书、闲置物品,来帮助困境青少年;我们还联系到了附近燕丹中学的老师,在周六日对困境青少年进行义务补课,老师们都特别积极,表示非常愿意帮助那些困境青少年。

困境青少年的家庭表示,非常感谢社会上的爱心人士对他们伸出的援手。

我们今年进一步了解了困境青少年的家庭情况,并制定新一年的阳光伙伴牵手服务计划,在了解困境青少家中的实际情况,确定帮扶需求为需要医疗帮扶,家庭日常支持、生活支持和物资支持,并制定了总体的帮扶目标,为日后进行进一步精准帮扶打下基础,我们将持续开展帮扶工作。


[责任编辑:北七家]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895