会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年10月20日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

抗击疫情,青年在行动

2020年03月25日作者:小汤山镇

当前正是疫情防疫的关键时期,全市广大团员青年充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,用自己的实际行动积极参与这场疫情防控阻击战当中。

  面对疫情,广大团员青年积极听从党委政府安排,始终奋战在抗击疫情第一线。从疫情开始,团员青年的身影就出现在路口执勤、场所消毒、走村入户、宣传、摸排当中,他们不畏艰险、不惧困难,充分展现了青年一代的担当。

  作为青年志愿者们响应号召,主动请缨,听从党支部村委会安排,有序参与疫情防控。有的青年到路口来参与执勤,帮助执勤人员为返京人员、过往行人、车辆进行测量体温、检查出入卡。有的青年参与清扫村委会院内的垃圾、会议室、厕所等,随后进行消毒,减少污染源和病毒传播。有的青年利用广播宣传,让更多的人知晓防控知识、保障身体健康,为疫情防控出一份力。此外,更多的团员青年是积极响应倡议,安心待在家里,通过线上捐助渠道奉献爱心,并积极向家人、朋友宣传疫情防护知识,劝导家人勤洗手、不聚会、少出门、不带口罩不出门宣传工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。




[责任编辑:小汤山]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895