会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2021年01月20日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

龙山锦园社区“迎新春 写福字”活动

2020年12月25日作者:龙山锦园社区

过新年,贴福字,是中华民族的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗,在2020年新年即将到来之际,为了弘扬中国传统文化,丰富青少年的寒假生活,112上午,龙山锦园社区开展了“迎新春、写福字”活动。

活动现场,飘满墨香,书法老师为小朋友们仔细讲解握笔姿势、写字要领和各种写法,小朋友们个个听得聚精会神,手中的笔也像模像样的学着老师挥动起来,了解写“福”字的要领后,在老师的现场指导下,小朋友们一遍遍认真地书写“福”字,全情投入,不亦乐乎。

此次活动,不仅仅让社区青少年们感受了传统文化魅力,同时锻炼了孩子们的书法能力,提升了文化生活品味,增添了喜庆祥和的节日气氛,在辖区内营造了浓浓年味的氛围。

[责任编辑:城南]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895