会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年08月16日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

昌平区综治委预青组召开2016年法制副校长工作会暨培训会

2016年12月05日作者:

    为进一步提升法制副校长开展法治教育的能力和水平,12月1日,昌平区综治委预青组召开2016年昌平区法制副校长工作会暨培训会。来自全区公安分局、检察院、法院、司法局、交通支队、消防支队六家派出单位的109名法制副校长参加了会议。

    会上,团区委副书记孟巍从充分认识法制副校长工作的意义、充分发挥法制副校长作用、为法制副校长开展工作创造良好环境三个方面提出了工作要求。会后,北京市青少年法律与心理咨询服务中心名誉理事长宗春山老师从青少年违法犯罪的特点等方面对法制副校长工作进行了培训。

    培训活动进一步明确了法制副校长工作职责,有效提升了全区法制副校长工作的能力和水平,更好地促进了法制副校长在维护学校安全、服务青少年成长中的积极作用。

    目前,全区136所公办民办中小学法制副校长配备率已实现100%。下一阶段,区预青组办公室将统筹做好全区法制副校长的管理、培训和保障工作,进一步提升全区青少年的法律意识和自护能力。  

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895